标题: yinbiaosucheng老师的口诀让我得到了六年来的第一个A! [打印本页]

作者: ivytony    时间: 2012-3-6 14:52     标题: yinbiaosucheng老师的口诀让我得到了六年来的第一个A!

我是yinbiaosucheng老师的学生lilyusa,浙江杭州人,今年五十岁。已经移民美国六年多了,由于年龄大,英语没基础,在美国学习英语六年,始终停留在初级阶段。英语不过关,我无法和当地人交流,也无法参加社会活动,连就医都要朋友帮忙。英语成了我融入美国社会的拦路虎。为此我万分苦恼,也始终在不断找寻捷径,以求突破瓶颈。
     听一起学习的中国同学说,如果学会了拼读规则,学英语就容易了。于是我经常在网上搜索这样的课程。终于有一天我看到了一篇短文,题目是“口诀法学音标和拼读规则”。我怀着试一下的想法,联系了创立这一方法的yinbiaosucheng老师,老师说,她把音标和拼读规则分门别类总结成口诀,还说口诀像数学公式一样好用。我一下子看到了希望,建立了信心。通过一段时间的学习,我对大多数的生词看音标能读,看生词能根据规则写出音标,从而使我走进了英语学习的大门,最近还在美国社区大学英语考试中获得了六年来的第一个A。老师的qq签名里写的是“音标速学久记,单词音形一体。烦恼变为乐趣,腐朽化作神奇。”这四句话是我拿到这个A后,心情的真实写照。这时,我才认识到,学英语,年龄大不是问题,只要有好的方法,我一定能学会英语,拿到美国文凭。那天刚好有一个论坛让我们写一下最近最开心的事,我马上回帖说,“我最开心的事就是我找到了一个好的英语老师和她的口诀法。”
      我想告诉大家的是,学音标和拼读规则是学英语的基础。我体会,yinbiaosucheng老师的口诀像数学公式,更像我们小时候学的乘法口诀,易学不会忘,有效于大多数生词。单词是砖,学会成千上万的单词,英语的高楼大厦很快就能建立起来,让你在英语学习中找到自我。
接下来,我还要继续学习老师的语法口诀。我理解,语法是英语大厦的框架和承重墙。语法过了关,英语大厦就牢不可破了。希望yinbiaosucheng老师的课程能让更多朋友和我一样在英语学习的困惑中产生突破。
作者: tingroom    时间: 2012-3-6 15:47

好奇什么样的方法。
作者: ivytony    时间: 2012-3-6 15:52

回复 2# tingroom

这个得找yinbiaosucheng老师问问看了,据说一百个学生学了九十九个说好
作者: kobe    时间: 2012-3-6 23:35

学音标和拼读规则是学英语的基础
作者: tang24    时间: 2012-3-6 23:49

说的很有道理!
作者: eileengao    时间: 2012-3-7 09:16

这样的好的学习经验应该让更多人看到,发音是学习英语的最基础的环节
作者: tingroom    时间: 2012-3-7 16:26

好神奇。
作者: ivytony    时间: 2012-3-8 11:28

哈哈,亮点是学生lilyusa都五十多岁了哦,跟yinbiaosucheng老师学习效果还那么理想
作者: ivytony    时间: 2012-3-17 11:28

活到老学到老 it is never too old to learn!
作者: Jackson_Qin    时间: 2012-10-11 11:49

很好,能够提供些资料么?

欢迎光临 英语听力论坛 (http://bbs.tingroom.com./) Powered by Discuz! 7.2